США: Ruby – роутер с экраном E-Ink

6

На выставке CTIA 2013 (Лас-Вегас) компания Yota Devices представила свой новый мобильный роутер Ruby, который оснащен экраном с “электронными чернилами” (E-Ink). Обычно такие экраны используются в электронных книгах, и их основное достоинство – очень экономный расход энергии, который осуществляется только в момент обновления картинки.

В нижней части Ruby находится черно-белый экран, отображающий заряд аккумулятора, силу сигнала и количество подключенных к роутеру устройств. Новинка оснащена аккумулятором, имеющим емкость 2100 мА/ч и способным заряжаться до 70% в час. В режиме ожидания Ruby может работать до 60 часов, при просмотре видео – 12 часов и до 24 часов при веб-серфинге. Новинка совместима с сетями GSM, UMTS и LTE, причем пользователь может быстро переключиться с одной сети на другую при помощи специального переключателя на корпусе роутера. В Ruby предусмотрен слот для карт Micro-SIM и двойной коннектор (USB и micro-USB).

Ориентировочная стоимость мобильного роутера Ruby составит 120 долларов США. Yota Devices уже заключила несколько соглашений с операторами России и Европы, которые будут предлагать пользователям приобрести роутер в пакете услуг сотовой связи. Ruby – не первый продукт компании Yota Devices на “электронных чернилах”: во второй половине 2013 г. в продажу должен поступить смартфон YotaPhone – устройство с двумя экранами (цветным жидкокристаллическим и на “электронных чернилах”). (Yota/NovostIT)