Мир: Eaton представляет новые высокоуровневые ИБП серии 5P

1

Eaton объявила о начале продаж новых источников бесперебойного питания (UPS) серии Eaton 5P в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).  Высокоэффективные линейно-интерактивные ИБП станут оптимальным решением для питания серверов, коммутаторов, маршрутизаторов и накопителей, установленных в коммутационных шкафах или небольших центрах обработки данных общей мощностью не более 1550 ВА.

Новые устройства из серии 5P, благодаря использованию всех возможностей интеллектуального программного обеспечения Eaton Intelligent Power, поддерживают виртуализированные стратегии начального уровня, обеспечивает чистую синусоиду на выходе и отличаются простотой управления благодаря наличию встроенного графического дисплея и интегрированных средств учета потребления энергии. Данные ИБП дополняют недавно представленную серию высокоэффективных источников бесперебойного питания для серверов мощностью до 3кВА – 5PX, которая уже успела завоевать популярность у клиентов компании. На встроенном в переднюю панель ИБП графическом дисплее в реальном масштабе времени отображается вся информация о состоянии и текущих показателях подсистемы электропитания. Интерфейс переведен на несколько языков, а управление режимом отображения осуществляется с помощью удобных навигационных клавиш.

Рекордно высокий уровень КПД, достигающий 98%, позволяет снизить затраты на электроэнергию и требования к охлаждению, а встроенная функция измерения дает возможность получить точную информацию о затратах электроэнергии в кВтч. Важна также возможность контроля отдельных сегментов нагрузки, что позволяет в случае аварий отключать от питания менее важных потребителей, продлевая общую длительность автономной работы системы.

Интеллектуальное ПО Eaton Intelligent Power, которое поставляется с ИБП, объединяет в себе функции управления и защиты электропитания и обеспечивает интеграцию с программным обеспечением для управления средами виртуализации VMware vCenter Server и платформами виртуализации Citrix(r) XenServer, Microsoft SCVMM(tm), Red Hat(r) и прочими системами с открытым исходных кодом на базе Xen. Это позволяет настроить автоматическую миграцию виртуальных машин во время перебоев питания на серверы, которые не затронуло отключение, а также обеспечить корректное выключение питания компьютеров, виртуальных машин и серверов во время длительного отсутствия напряжения. Кроме того, 5P имеет USB и последовательный интерфейс и слот для установки дополнительной коммуникационной карты удаленного управления системой, с поддержкой протоколов SNMP/Web или релейных “сухих” контактов.

ИБП 5P имеют мощность от 650 до 1550 ВА, обеспечивают чистую синусоиду на выходе, что позволяет использовать их даже с чрезвычайно чувствительными к качеству питания устройствами, в частности серверами с активной коррекцией коэффициента мощности (A-PFC). Интеллектуальная технология управления работой батарей Eaton ABM(r), продлевает срок их службы практически на 50%, выполняя зарядку аккумуляторов только в тех случаях, когда это действительно необходимо. Кроме того, конструкция ИБП позволяет заменять батареи без выключения устройства и прерывания подачи питания для подключенного компьютерного оборудования. ИБП серии Eaton 5P выпускаются в двух форм-факторах: компактных корпусах типа “башня” и в стоечном исполнении 1U с рекордной энергетической плотностью – до 1,1 кВт в 1U. Все модели поставляются в стандартной комплектации и имеют трехлетнюю гарантию на электронные компоненты и двухлетнюю гарантию на батареи. (Eaton/NovostIT)