США: Reuters запускает видеосервис Live Online

0

Reuters запускает видеосервис Reuters Live Online (RLO), предназначенный для онлайн-издателей. Он предоставит доступ к новостным и событийным видеорепортажам в потоковом режиме. В числе функций RLO – трансляция пяти параллельных видеопотоков в реальном времени.


Как рассказали в компании, на момент запуска RLO будет передавать одновременно три видеопотока для просмотра на любом подключенном к Интернету устройстве. Видеопоток способен адаптироваться к скорости соединения, что гарантирует плавное воспроизведение видео. Срочные новости не будут нарушать график запланированных видеотрансляций, и зрители смогут сами выбирать репортажи для просмотра. Используемая в RLO технология позволит передавать в будущем еще больше параллельных потоков.

“Сервис RLO поддерживает несколько вариантов передачи видеоконтента, это гибкое и масштабируемое решение для трансляции онлайн-видео, – отметил Стивен Шварц (Steven Schwartz), глобальный управляющий директор новостного агентства Reuters. – Клиенты, располагающие небольшим бюджетом и ограниченными ресурсами, могут воспользоваться простым решением. Оно предоставляет конечным пользователям видеоплеер, а клиентам – инструменты для анализа зрительской аудитории. Крупные заказчики, менее стесненные в средствах и обладающие опытом работы с видео, могут выбрать настраиваемое локальное решение. В его рамках Reuters будет передавать видеопоток, который клиент сможет интегрировать в используемые рабочие процессы”. Клиенты сервиса Reuters Live Stream будут переведены на RLO на срок действия договора без дополнительной оплаты. (Reuters/NovostIT)