США: Amazon готовится к запуску конкурента iTunes Radio

1

Интернет-ритейлер Amazon работает над созданием собственного аналога популярного сервиса Apple iTunes Radio. По неофициальной информации, интернет-компания ведет переговоры с крупными звукозаписывающими студиями относительно создания собственного музыкального вещательного сервиса.


Согласно опять же неофициальным данным, сервис на первом этапе будет доступен подписчикам услуги Amazon Prime, которая предполагает оплату $79 в год за бесплатную двухдневную доставку товаров, а также за доступ к сервису онлайн-вещания. Музыкальный сервис по своей логике должен напоминать iTunes Radio, где плей-листы составляются на основе предпочтений пользователей, а не по аналогии с сервисами Spofity или Deezer, где пользователи получают безлимитный доступ к музыкальной коллекции. Сервис будет предусматривать ограничение на количество прослушиваний песни или альбома. Если пользователь захочет получить доступ к записи свыше лимита, то Amazon просто предложит ее купить.

На сегодня Amazon ведет переговоры с Universal Music, Sony Music и Warner Music. По инсайдерской информации, компания предложила лейблам $30 млн. за доступ, однако неясно, приняли ли они ее предложение. Следует напомнить, что в отрасли еще около года назад появились слухи о том, что Amazon начала неформальные переговоры с музыкальными лейблами относительно запуска вещательного сервиса, однако с тех пор новых данных по этой теме не поступало. Подписные музыкальные сервисы, такие как Deezer, Spotify, Rdio и другие, за последнее время получили высокую популярность среди пользователей. На сегодня более половины продаж на музыкальном рынке происходит именно на рынке вещательных сервисов. (Amazon/NovostIT)