США: Qualcomm наделила умные часы Toq новыми функциями

6

Компания Qualcomm начала поставки умных часов Toq в конце прошлого года. В настоящее время устройство предлагается по цене $350 и, несмотря на способность часов сопрягаться с любым устройством под управлением Android, набор функциональных возможностей Toq вряд ли может оправдать столь высокую стоимость аксессуара.

На днях Qualcomm решила выпустить небольшое обновление для программного обеспечения Toq, которое призвано заинтересовать любителей активного образа жизни. Часы получили две новых функции: отслеживание активности и мировое время. Первая позволяет оценивать активность пользователя в баллах – по каким алгоритмам работает счётчик не уточняется, вероятно, данные берутся на основе показаний встроенного акселерометра. А второе нововведение даёт возможность узнавать время и погоду в интересующих регионах.

В целом Toq представляют собой часы с 1.55-дюймовым дисплеем типа Mirasol, который позволяет не только продлить время автономной работы, но заметно увеличивает итоговую стоимость аксессуара. Также имеется процессор с частотой 200 МГц, 512 Мбайт оперативной памяти, адаптер Bluetooth и аккумулятор ёмкостью 240 мАч, который можно подзаряжать без проводов. (Qualcomm/NovostIT)