США: Nvidia отрицает свою вину в скандале с GeForce GTX 970

5

Репортерам немецкого сайта Heise.de удалось взять анонимное интервью у представителей Nvidia. В ходе беседы выяснилось, что компания не видит своей вины в скандале вокруг видеокарты GeForce GTX 970. Точнее, Nvidia признает, что не сообщила публике об особенностях данного ускорителя, но проблемой они якобы не являются, и поэтому никакого рода компенсаций не планируется.

Более того, после выяснения нюансов работы адаптеров GTX 970 партнеры Nvidia столкнулись с дилеммой, какие цифры печатать на коробках. Напомним, количество блоков растеризации (ROP) в паспортных характеристиках было недавно уменьшено с 64 ед. до 56 ед., объем кэш-памяти второго уровня исправлен с 2048 КБ на 1792 КБ, а память было бы логично указывать не как 4 ГБ, а “3,5+0,5” ГБ.

В тоже время, как сообщают коллеги с сайта Fudzilla, в магазины было возвращено лишь около 5% вышеописанных видеоадаптеров. Цифра невысока и вряд ли создаст экономические проблемы как ритейлерам, так и самой Nvidia. Ближайший квартальный отчет “зеленой” компании прояснит ситуацию. (Nvidia/NovostIT)