Мир: Motorola Solutions может быть продана

0

В 1928 г. в Чикаго была организована компания Galvin Manufacturing, которая начала выпускать батарейные радиоприёмники с возможностью работы от бытовой электрической сети. Впоследствии она была переименована в Motorola и стала визитной карточкой для американских радиоприёмников и радиостанций. В условиях глобализации национальные бренды испытали серьёзное давление со стороны производителей из развивающихся стран. Прежде всего – это “азиатские тигры”: Южная Корея, Китай, Малайзия и, в целом, страны из Азиатско-Тихоокеанского региона. Не обошлось также без подросшего молодого поколения “эффективных менеджеров”, для которых стоимость акций важнее всего остального, включая прямую деятельность

Под давлением обстоятельств и акционеров компания Motorola была разделена к 2011 г. на две компании: Motorola Solutions и Motorola Mobility. Вскоре после этого подразделение Motorola Mobility, выпускающее мобильные трубки и смартфоны, было продано компании Google. В октябре прошлого года Google продала подразделение компании Lenovo. Без “трубок” Motorola Solutions вроде бы ожила, но по итогам 2014 г. продажи сократились на 6% и совсем не обещают вырасти в 2015 г. Это не может не разочаровывать инвесторов, которые хотят получать дивиденды и ждут от компании роста прибылей, а не убытков.

Если верить свежему сообщению на сайте агентства Bloomberg, компания Motorola Solutions вот уже несколько месяцев подряд вместе с финансовыми консультантами зондирует почву на предмет продажи компании. Купить Motorola Solutions могут частные инвестиционные группы типа Raytheon, Honeywell International или General Dynamics. В самой Motorola Solutions отказались комментировать эти слухи, как и ушли от ответа представители вышеперечисленных фондов. (Motorola/NovostIT)