Тайвань: В прошлом квартале HTC зафиксировала рост выручки

0

Тайваньская компания HTC подвела итоги четвёртого квартала 2014 г., опубликовав ежеквартальный финансовый отчёт. За отчётный период она получила доход в размере $1.524 млрд., что на $224 млн. больше, чем за аналогичный период 2013 г. После уплаты налогов чистая квартальная прибыль компании составила $15.9 млн., в то время как валовая маржа равна 20.4%, а операционная – 0.4%.

HTC не поделилась с общественностью сведениями относительно объёма поставок смартфонов за квартал. Но компания отмечает, что стратегия диверсификации имела успех и позволила расширить охват потребителей. А запустив камеру RE и начав сотрудничество с известным спортивным брендом Under Armour, HTC надеется расширить сферу своего влияния за пределами мобильного рынка.

HTC с уверенностью смотрит в будущее и ожидает получить по итогам первого квартала 2015 г. выручку в $1.32-1.43 млрд. Также она планирует выпустить несколько новых смартфонов начального уровня в надежде увеличить свою долю на мировом мобильном рынке. Нельзя забывать и про скорый дебют HTC One (M9), который состоится в начале марта в рамках MWC 2015. (HTC/NovostIT)