Индонезия: Google представила трио смартфонов Android One под управлением Android 5.1

5

На прошлогодней июньской конференции Google I/O 2014 поисковый гигант представил программу Android One, суть которой заключается в выпуске бюджетных смартфонов для развивающихся стран. Компания Google в данном случае берет на себя затраты на разработку и маркетинг и отвечает за предоставление обновлений в течение двух лет с момента выхода смартфона.

Разворачивание Android One компания Google начала с Индии, где в сентябре прошлого года были представлены первые смартфоны от аппаратных партнеров Spice, Karbonn и Micromax. Затем в декабре к программе Android One присоединился Бангладеш. Компания Google выполняет свои обязательства; все смартфоны в настоящее время работают под управлением последней версии ОС Android – 5.0.2 Lollipop.

На региональном индонезийском сайте Android в настоящее время дебютировало сразу три новых смартфона Android One: Evercross One X, Nexian Journey и Mito Impact. С точки зрения технических характеристики все новинки идентичны ранее анонсированным устройствам для рынков Индии и Бангладеша. Интересно здесь то, что все они работают под управлением более новой версии ОС Android – 5.1 Lollipop.

Таким образом, компания Google без особого шума представила следующее обновление собственной ОС, которое, как ожидается, призвано исправить немалое число ошибок в работе платформы, включая проблемы памяти, вследствие которых снижается быстродействие и возникают постоянные перезагрузки приложений. Немного странно, что подобным образом было представлено крупное (судя по номеру) обновление Android. Правда, нельзя исключать тот вариант, что Google попросту решила изменить подход к именованию сборок Android. Как бы там ни было, сейчас уже точно можно сказать, что это никакая не ошибка на сайте Google, как считалось ранее, и обновление на самом деле существует. Прямым доказательством тому являются фотографии новых смартфонов Android One из Индонезии, на которых предустановлена ОС Google Android 5.1.

Редакция Android Police также обнаружила в журналах регистрации сервера упоминания сборки Android 5.1 LMY29F и нескольких ее вариантов. Все они указывают на устройства линейки Nexus. Конечно, их можно легко подделать, но их количество и правильный порядковый номер в серии говорят о том, что они настоящие, и вскоре Google приступит к развертыванию обновления Android 5.1 на устройствах линеек Nexus, Google Play Edition и Android One, а затем и на других Android-смартфонах. (Google/NovostIT)