США: Ноутбуки на базе Broadwell могут быть представлены к концу декабря 2014 года

0

Компания Intel на прошедшем IDF 2014 была скупа на упоминания о будущих процессорах, а по поводу Broadwell лишь заявила, что их поставки начнутся ещё в этом году. Тем не менее, внутренняя документация Intel гласит, что в настольном сегменте эти процессоры появятся не ранее первого квартала следующего года.

Появившийся на страницах издания Motley Fool аналитический материал подробно объяснил, чем задержка выхода Broadwell до конца года полезна для самой компании Intel. По мнению авторов публикации, внушительные запасы процессоров предыдущих поколений должны быть распроданы ещё до того, как появятся Broadwell. Исторически, компания Intel начинала сворачивать производство процессоров предыдущего поколения заблаговременно, что даже вызывало рост розничных цен на фоне искусственного дефицита. Покупателю при этом предлагались по привлекательным ценам процессоры следующего поколения. Сейчас, когда спрос на настольные системы падает, у Intel и её партнёров скопилось больше процессоров Ivy Bridge и Haswell, чем обычно. Они должны их продать по приемлемым ценам до того, как на арену выйдут процессоры Broadwell.

Второй фактор – отсутствие активной конкуренции со стороны AMD. Он позволяет Intel ограничиться весной и летом этого года обновлёнными процессорами Haswell и Bay Trail, а реально усовершенствованные 14-нм процессоры Broadwell и Braswell припасти до конца текущего года. Коллеги с сайта Motley Fool считают, что Intel позволит партнёрам выпустить ноутбуки на базе Broadwell к сезону рождественских распродаж, а вот настольные системы на основе родственных процессоров появятся только в первом квартале 2015 г. Правда, даже в этом случае ассортимент доступных в текущем году ноутбуков на основе Broadwell будет ограниченным. Разумеется, это лишь частное мнение, и чтобы разобраться в истинном положении вещей, необходимо дожить до декабря. (Intel/NovostIT)