Россия: D-Link начала продажи портативного маршрутизатора с поддержкой 802.11AC

0

D-Link начала российские продажи первого в мире портативного маршрутизатора с поддержкой новейшего стандарта беспроводной связи 802.11ac – DIR-510L с общей скоростью беспроводного соединения до 750 Мбит/с, возможностью подключения 3G/4G LTE USB-модема и функцией подзарядки мобильных устройств.

С помощью DIR-510L можно организовать частную защищенную беспроводную сеть с доступом в Интернет, используя для этого любой из способов подключения: Ethernet, Wi-Fi или 3G/4G. Устройство предполагает многочисленные сценарии использования, включая: коллективный доступ в Интернет в дороге с помощью 3G/4G LTE USB-модема; доступ в Интернет с нескольких мобильных устройств в номере отеля, где есть всего один кабель Ethernet; организацию защищенной частной беспроводной сети с возможностью совместного доступа к размещенным на USB-накопителе файлам во время деловой встречи в кафе или ресторане с публичным хот-спотом.

DIR-510L выполнен в корпусе с размерами 140x59x16 мм и весит 154 грамма. Благодаря встроенному аккумулятору емкостью 4000 мА/ч маршрутизатор может длительное время работать автономно и при этом использоваться для подзарядки сотовых телефонов, смартфонов или планшетов. Наличие 2 портов USB 2.0 позволяет работать с файлами USB-накопителя, не прерывая при этом подзарядку.

DIR-510L работает одновременно в двух диапазонах частот с общей скоростью беспроводного соединения до 750 Мбит/с (N300+AC450), что позволяет использовать ресурсоемкие мультимедийные Интернет-приложения и одновременно с этим играть в онлайн-игры или общаться в социальных сетях сразу нескольким пользователям. Обеспечена обратная совместимость с устройствами, поддерживающими стандарты беспроводной связи 802.11a/b/g/n.

Маршрутизатор предоставляет возможность создания персонального “облака” на USB-накопителе для хранения документов и медиаконтента, доступ к которым можно получить из любого места, где есть соединение с Интернетом, с помощью бесплатного мобильного приложения mydlink SharePort для планшетов и смартфонов под управлением iOS или Android. Локальный доступ к файлам USB-накопителя возможен с помощью приложения SharePort Mobile или через Web-браузер с использованием технологии SharePort WebAccess. DIR-510L может использоваться в качестве медиасервера для трансляции мультимедийного контента на DLNA-совместимые устройства: современные телевизоры с функцией Smart TV, медиаплееры, игровые консоли. Также в устройстве предусмотрена функция “гостевой зоны” для ограничения доступа к ресурсам частной беспроводной сети. DIR-510L доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной розничной цене $152. (D-Link/NovostIT)