США: Netgear представила сетевые хранилища ReadyNAS 3220 и ReadyNAS 4220

0

Netgear представила новые ReadyNAS 3220 и ReadyNAS 4220 – флагманские модели сетевых систем хранения с 12 дисковыми отсеками в стоечном форм-факторе 2U. Устройства работают под управлением операционной системы ReadyNAS OS 6, обеспечивающей хранение данных для компаний с малыми и средними корпоративными сетями, в которых одновременно работает до 500 пользователей.

ReadyNAS 4220 с 12 отсеками для дисков – это система в форм-факторе 2U для размещения в стойках дата-центров, поддерживающая от 50 до 500 одновременно работающих пользователей. ReadyNAS 4220 разработана для компаний, которым требуется обеспечить резервное копирование больших объемов данных физических или виртуальных машин, серверов и баз данных. Эта модель выпускается в двух вариантах, каждый из которых оборудован четырьмя портами Gigabit Ethernet. Модель Ready NAS 4220S имеет два порта SFP+ 10G, а ReadyNAS 4220X – два порта 10GBase-T 10G. NETGEAR поставляет ReadyNAS 4220 в двух конфигурациях – бездисковой и полностью заполненной дисками.

ReadyNAS 3220 с 12 отсеками для дисков – это система в форм-факторе 2U для стоек небольших дата-центрах, которая подходит для поддержки от 26 до 250 одновременно работающих пользователей.

Эти модели являются наиболее мощными из выпускаемых сегодня решений ReadyNAS. Они поддерживают сетевую инфраструктуру 10GbE, обеспечивают высокий уровень производительности и применяют набор инновационных технологий, в том числе: неограниченное число мгновенных снимков (snapshots), репликация с управлением из облака для устранения даже малейшего риска потери данных, автоматическое расширение тома с помощью функции X-RAID2 и восстановление данных по состоянию на определенное время (point-in-time). Устройства совместимы с ведущими пакетами программ резервного копирования. Оба NAS полностью готовы для работы в виртуализованной инфраструктуре благодаря поддержке iSCSI, реализации функции динамического выделения емкости (thin provisioning) и сертификации на совместимость с гипервизорами VMware и Microsoft. Каждое устройство NAS из нового семейства продуктов ReadyNAS поддерживает жесткие диски SATA и твердотельные диски SSD. Новые модели ReadyNAS ожидаются в России в конце августа 2013. Цена новинок на российском рынке пока не анонсируется. (Netgear/NovostIT)