США: Motorola Nexus 6 у оператора AT&T будет брендированным

0

На рынке США, куда смартфон Motorola Nexus 6 поступил в продажу в первую очередь, его можно приобрести в официальном магазине Google Play, в розничных сетях электроники или же у операторов сотой связи AT&T, Sprint, T-Mobile. Для многих американцев последний вариант является более предпочтительным, так как позволяет получить смарфтон раньше и по более низкой субсидированной стоимости при условии подписания контракта.

При этом пользователи готовы мириться не только с необходимостью подписать контракт (как правило не менее чем на год, тот же AT&T предлагает варианты на 12, 18 или 24 месяца), но и с наличием блокировки на единственном операторе и принудительно установленным операторским набором приложений, который зачастую невозможно удалить без проведения root-операции.

Но, как оказалось, американцы в большинстве своем не хотят мириться с наличием дополнительного брендирования. Кто-то особо внимательный заметил на странице заказа Motorola Nexus 6, что кроме логотипа производителя и надписи Nexus на задней панели смартфона будет присутствовать и лого оператора AT&T в виде миниатюрного характерного глобуса. Ну, а наши коллеги из Android Police решили провести опрос на данную тему, который на момент написания новости показал следующие результаты:

Из почти 6500 опрошенных только 15% ответили, что им абсолютно всё равно, есть на смартфоне дополнительный логотип или его там нет. Почти половина (48%) ответила, что для них этот глобус настолько неприятен, что они в любом случае избавятся от него – соскребут с корпуса или закрасят. Чуть больше трети опрошенных (37%) сказали, что логотип их беспокоит, но не настолько сильно, чтобы повлиять на решение о покупке Motorola Nexus 6. (Motorola/NovostIT)