Тайвань: В 2015 году LG увеличит заказы на производство смартфонов

5

В следующем году южнокорейская компания LG Electronics планирует увеличить объём заказов на выпуск смартфонов. Об этом сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes, ссылающееся на собственные источники в цепочке поставок.

По данным источников, в этом году LG возобновила своё сотрудничество с тайваньскими ODM-производителями. Она разместила на мощностях тайваньской компании Arima Communications заказ на производство двух Android-смартфонов начального уровня, которые ориентированы на развивающиеся страны из регионов Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки.

До 2015 г. LG, скорее всего, продолжит снабжать Arima Communications заказами на производство одной-двух моделей бюджетных смартфонов. В этом году она закажет чуть больше одного миллиона экземпляров, а в следующем году эта цифра возрастёт до 3-4 млн. единиц. По словам источников, 30% ODM-заказов от LG в 2015 г. придутся на долю Arima Communications, а 70% – на долю Sony Mobile Communications. Отметим, что в третьей четверти 2014 г. LG продала в общей сложности 16.8 млн. смартфонов. (LG/NovostIT)