США: Microsoft закрыла проект смартфона McLaren с 3D Touch

0

Похоже, корпорация Microsoft решила не только свернуть разработку Android-смартфонов из серии Nokia X, но и закрыть проект по созданию WP-смартфона с кодовым названием McLaren. Об этом сообщает западный интернет-портал Windows Phone Central, ссылающийся на собственные источники, знакомые с вопросом.

По данным издания, проект смартфона, изначально именовавшегося как Goldfinger, а позже известного под кодовым названием McLaren, было решено закрыть. Он должен был получить поддержку технологии 3D Touch и выйти будущей осенью.

Это не означает, что Microsoft вовсе отказалась от 3D Touch. Компания по-прежнему активно развивает эту технологию жестового управления, которая может найти своё применение в будущих WP-смартфонах. Особенности её работы пока неизвестны, но, как предполагается, она будет функционировать по аналогии с бесконтактным игровым контроллером Kinect для консолей Xbox. Новая технология, очевидно, пока не настолько совершенна, чтобы её сейчас выводить на рынок.

По всей видимости, сейчас Microsoft вплотную занялась оптимизацией расходов. Для этого она не только закрыла несколько проектов, но и объявила о масштабном сокращении сотрудников. В течение года компания собирается уволить до 18 тыс. человек, которым обещает выплатить компенсации на $750-800 млн. (Microsoft/NovostIT)