США: Майкл Делл поднял предложение о выкупе акций Dell

0

Основатель компании Dell Майкл Делл за несколько часов до итогового голосования относительно программы приватизации компании незначительно поднял стоимость своего предложения по программе выкупа акций. Согласно распространенному обновленному предложению, Делл и его сторонники повышают стоимость предложения еще на 10 центов на каждую акцию, что в пересчете на весь акционерный капитал Dell дает $150 млн. Ранее предложение о приватизации Делла оценивалось в $24,4 млрд. сейчас – в $24,6 млрд.

В сообщении Делла сказано, что новое предложение согласовано с Silver Lake Partners и Microsoft. Аналитики говорят, что с учетом новых $150 млн. предложение Делла становится более привлекательным, но оно все равно вряд ли устроит инвестора-активиста Карла Икана, который говорил, что заявленные цифры – это слишком мало для такого актива, как Dell. Источники в Dell говорят, что сейчас значение имеет то, как проголосуют оставшиеся независимые акционеры Dell, так как основные лагеря противоборства, судя по всему, остаются на их собственных позициях.

Напомним, что изначально Dell планировала провести собрание акционеров и проголосовать по будущему плане развития компании 18 июля, однако за полдня до начала голосования стало известно, что голосование переносится на 24 июля, а кроме того есть вторая резервная дата – 2 августа. “Накануне голосования, мы поднимаем наше предложение до уровня $13,75 за каждую акцию. Это наше лучшее и последнее предложение”, – заявил в письме акционерам Майкл Делл.

Против данного предложения выступают как Карл Икан, владеющий 8,7% акций Dell, так и фонд Southeastern Asset Management, предлагавшие собственную стратегию развития. Источники в комитете считают “абсолютно приемлемой” отметку в $14 долларов за акцию для приватизации компании. Источники в комитете говорят, что они не могут настаивать на назначении какой-либо цены, они просто выражают мнение большинства акционеров компании. Голосование перенесено на 2 августа. (Dell/NovostIT)