США: IBM представила “Следующую Электронную почту”

0

На проходящей в США конференции Connect 2014 корпорация IBM предложила по-новому взглянуть на такую рутинную вещь, как электронная почта. Компания презентовала новый почтовый интерфейс Mail Next, вдохновленный концепцией социальных сетей. В IBM говорят, что их новое решение – это скачок вперед в сравнении с нынешними продуктами по работе с электронной почтой.

В самой IBM достаточно сложно и долго объясняют, что именно представляет из себя Mail Next,  а также в чем заключается его инновационность. Но если в нескольких словах обрисовать концепцию Mail Next, то этот проект является платформой, работающей со множеством каналов входящих коммуникаций и использующий аналитику для настройки “персональных инфо-коммуникационных менеджеров”. В платформой поставляются различные инструменты, направленные на индивидуализацию и тонкую подстройку продукта под нужны разных пользователей.

В IBM говорят, что Mail Next довольно сложна в персональной настройке, однако это объясняется сложностью современных источников информации и необходимостью отсеивания малозначительных шумовых факторов. В компании говорят, что их разработка – это нечто наподобие системы унифицированных коммуникаций, но только для email-каналов. Основные два понятия Mail Next – это многоканальность информации и возможность ее аналитической оценки.

Инженеры говорят, что современные работники компаний зачастую перегружены потоками входящих писем, поэтому им необходимы инструменты которые будут не просто отсеивать спам, но логически связывать письма и сокращать затраты времени на непродуктивные работы по поиску прежних писем, пониманию сути переписки, выделения главных и малосущественных моментов и т д.

Продемонстрированный компанией интерфейс внешне выполнен как микс социальной сети, почтовой платформы и системы планирования. Здесь нет традиционных для почты папок “Входящие”, “Исходящие”, “Спам” и т д, вместо них информация делится по источникам ее происхождения, а письма сортируются в зависимости от важности текущих проектов.

В IBM говорят, что первый коммерческий продукт на базе Mail Next должен появиться уже в этом году. Однако пока непонятно, как именно компания будет его позиционировать и как он будет взаимодействовать с другими почтовыми платформами, такими как Outlook или Zimbra. (IBM/NovostIT)