США: Google выпустит смартфон HTC One с немодифицированным Android

0

Компания Google сообщила, что в скором времени намерена начать продавать специальную версию смартфона HTC One, где будет установлена “родная” версия Android 4.2.2, которая не будет иметь модификаций, реализованных компанией HTC для оригинальной версии HTC One, выпущенной около месяца назад.

Как рассказали в компании Google, модель HTC One будет работать на базе той же версии Android, что и Google Nexus. Продажи HTC One c немодифицированной версией Android в США начнутся с 26 июня по $599. Тогда же Google начнет продавать и Samsung Galaxy S4 с той же немодифицированной версией Android за $649.

Также в Google говорят, что их версии смартфонов будут продаваться независимо от сотовых операторов и не будут иметь привязки к ним. В Google заявили, что их версии S4 и One предназначены для людей, которым не нравятся модификации, внедренные HTC и Samsung.

Компания HTC собирается зайти на территорию Samsung, выпустив ее собственный смартфон с гигантским экраном. Известно, что в HTC сейчас ведутся разработки аппарата, который пока фигурирует под названием T6. Сообщается, что гаджет будет иметь 5,9-дюймовый HD-экран, 2,3-гигагерцевый четырехъядерный процессор Snapdragon 800 и камеру на базе технологии Ultrapixel. Помимо этого, смартфон-гигант будет иметь фронтальные динамики, выделенный аудио-чип, сканер отпечатков пальцев, 2 Гб ОЗУ, аккумулятор 3300 мА/час и 16 Гб внутренней памяти. Релиз устройства ожидается во второй половине этого года. (Google/NovostIT)