Тайвань: HTC отказывается от выпуска планшета на базе Windows RT

0

Некоторое время назад источники в компании HTC сообщили, что производитель ведет работу по созданию нового для себя интернет-планшета, который будет функционировать на базе микропроцессоров ARM и операционной системы Windows RT. Теперь эти же источники сообщают, что производитель значительно сократил свои планы в данном направлении.

HTC приняла решение отказаться от выпуска 12-дюймового интернет-планшета на базе Windows RT, что очевидно плохо для Microsoft и ее новой операционной системы. С другой стороны, сообщается, что HTC все еще собирается выпустить бюджетный 7-дюймовый планшет на базе Windows RT. Источники говорят, что HTC провела рыночные исследования, по результатам которых установила, что спрос на большие интернет-планшеты падает и новая модель с такими прогнозами просто не найдет своего покупателя.

Ранее японская Toshiba отказалась от выпуска интернет-планшета на базе Windows RT, также сославшись на низкий спрос. Toshiba планировала выпустить планшет к июлю или августу этого года. С начала весны этого года компания Acer неоднократно заявляла о планах по выпуску планшетов на базе Windows RT, однако неоднократно переносила их выпуск и недавно перенесла вновь. Источники в Acer говорят, что компания, скорее всего, дождется выхода Windows 8.1 и синхронного обновления Windows RT, после чего выпустит на рынок девайс уже на базе новой операционной системы. Следует отметить, что недавно сама Microsoft ослабила системные требования по Windows 8, разрешив запускать эту ОС не только на 10-дюймовых x86-планшетах, но и на устройствах с меньшей диагональю и более низкой стоимостью. (HTC/NovostIT)