США: Google снова ищет “правильный” цвет

2

Издание The Independent пишет, что корпорация Google тестирует новый дизайн главной страницы своего поиска. Источник отмечает, что изменения будут незначительными: в результатах выдачи планируется поменять цвет названия страниц с синего на черный.

Пока идет тестирование возможных изменений, компания хочет проверить, влияет ли цвет строчек на странице результатов поиска на количество кликов пользователей. Как оказалось, влияет. Ряд пользователей уже подвергли нововведение резкой критике. В своих твиттерах они опубликовали скриншоты тестовых страниц и написали, что “они выглядят ужасно и не очень функционально”. А журналист Business Insider сообщил, что у него цвет поисковых результатов изменился на другой оттенок синего.

Напомним, что в 2014 г. софтверный гигант уже пытался внести “цветовые” изменения в страницу результатов поиска, устроив тестирование сорока оттенков синего цвета. Тогда руководитель британского отделения Google – Дэн Кобли сообщил, что пользователи активнее кликали на строчки более лилового оттенка, а зеленоватый тон синего шрифта популярностью не пользовался вообще. Тогда многие высмеяли Google за эти тесты, но сама поисковая компания осталась довольна результатами: “правильный” цвет ссылок по итогам года принес ей дополнительные $200 млн. прибыли. (Google/NovostIT)