Великобритания: Google и Bing объединяют усилия в борьбе с пиратством

8

Пока, правда, не во всем мире, а только лишь на территории Великобритании. На днях представители двух крупнейших американских поисковых систем поставили свои подписи под добровольным антипиратским кодексом.

Документ, разработанный в том числе и при содействии ведомства по охране прав интеллектуальной собственности, а также министерства культуры, СМИ и спорта Великобритании, вступит в силу 1 июня нынешнего года. Исходя из норм, прописанных в нем, Гугл и Бинг на добровольной основе обязуются усложнить поиск пиратского контента через свои поисковые сервисы на Туманном Альбионе. Сделано это будет в том случае, если правообладатель заявит свои права на интеллектуальную собственность, которую у него “угнали”.


Механизм борьбы с пиратами в Британии поисковиками не раскрывается. Однако существуют предположения, что все сведется к тому, что пиратские сайты радикально просядут в поиске Google и Bing. Таким образом, пользователь поисковых систем в ответ на свой запрос, связанный, скажем, с кинематографом или музыкой, скорее всего, попадет на ресурс правообладателя, а не цифрового пирата. (Google/NovostIT)