США: Google представила систему видеоконференций на базе Chromebox

0

Google расширяет линейку ее Chrome-оборудования и презентует продукт для бизнес-пользователей. Продукт Chromebox for Meetings представляет собой бюджетную систему видеоконференций, которая стоит $999.

И хотя сама по себе система работает на базе бесплатного продукта Google Hangouts, отметка в $999 – это достаточно дешево для системы конференций бизнес-класса с оборудованием для видеообщения. В решение включены: аппаратное устройство Chromebox, HD-камера, микрофон и динамики, а также пульт ДУ. Дисплей не включен в набор, но можно использовать HD-телевизор. “Chromebox for Meetings объединяет в себе Google+ Hangouts и Google Apps в простом для управления устройстве Chromebox. Такая связка позволяет любой компании организовывать HD-конференции дешевле чем когда-либо”, – говорится в заявлении Google.

Как сообщили в компании, система конференций позволяет объединить до 15 участников, причем они могут работать также и через ноутбуки, планшеты или смартфоны. Пользователи без аппаратного обеспечения Chromebox могут использовать в качестве отправной точки свой аккаунт в Gmail. “Вы можете подключаться к конференц-комнатам, которые имеют традиционные системы конференций через новый инструмент Vidyo, а те участники, которые предпочитают мобильные телефоны, могут использовать call-номер через UberConference”,- говорят в Google. За управление данными и поддержку устройства Google будет взимать $250 в год, причем первый год обслуживания включен в $999.

Устройство Chromebox имеет связку портов: HDMI, DisplayPort++, четыре порта USB 3.0 и двухдиапазонный WiFi 802.11 a//b/g/n. Внутри работает процессор Intel Core i7 Haswell. Камера устройства поддерживает разрешение 1920х1080, причем разрешение может динамически меняться в зависимости от полосы пропускания в сети. Камера оснащена линзами Carl Zeiss с автофокусом и функциями работы в условиях слабого освещения. В описании Google говорится, что в случае с ее системой видеоконференций простота настройки – это один из главных козырей системы, а то обстоятельство, что работать в системе видеоконференций можно также через смартфоны и планшеты, должно расширить потенциальную аудиторию. (Google/NovostIT)