США: Google показала квартальный отчет лучше ожиданий

0

Интернет-компания Google опубликовала квартальный отчет, оказавшийся выше ожиданий рынка на фоне роста объемов продаж мобильной рекламы, рекламы в видеосервисах, а также роста цен на рекламные объявления. Выручка интернет-гиганта за вычетом выплат сайтам-партнерам составила $11,92 млрд., тогда как аналитики прогнозировали этот показатель на уровне $11,6 млрд.

По словам экспертов, сейчас интернет-гигант старается обеспечивать рост собственных финансовых показателей за счет новых источников прибыли, таких как мобильная реклама и коммерческие сервисы, так как традиционная реклама приносит все меньше доходов при стабильно высоких расходах на поддержку. В то же время, в отчете Google говорится, что за последний год количество рекламных переходов в сети компании выросло на 26%, хотя средняя цена одного рекламного перехода снизилась на 8%. Согласно данным аналитической компании Emarketer, сейчас Google обслуживает 33% рекламного рынка в интернете.

Операционная прибыль компании по итогам третьего квартала составила $10,74 на акцию, против оценки аналитиков в $10,36 на акцию. Чистая прибыль компании в отчетном квартале выросла на 36% до $2,97 млрд. После публикации квартального отчета бумаги компании опустились в цене на 1% до $888,79.

Генеральный директор Google Ларри Пейдж, комментируя квартальные итоги компании, заявил, что он видит свою задача в том, чтобы c одной стороны поддерживать заданные параметры финансового роста, а с другой сохранить дух изобретательства и культуру стартапов, в которой Google родилась. Выручка Google от рекламы, размещенной на сайтах-партнерах, а также на YouTube в третьем квартале выросла на 22%, тогда как кварталом ранее этот показатель составил 18%. В целом аналитики говорят, что Google пока очень успешно работает на рынке рекламы и поддерживает рост, несмотря на сложную ситуацию. Продажи компании Motorola Mobility, выходящей в структуру Google, снизились на 34% до $1,18 млрд. (Google/NovostIT)