США: AMD ожидает падения результатов в текущем квартале

0

Компания Advanced Micro Devices, второй крупнейший мировой производитель микропроцессоров ожидает, что в текущем квартале она покажет итоги хуже ожиданий, так как падение продаж на рынке персональных компьютеров и ноутбуков будет столь значительным, что даже недавно полученные контракты на поставку электронной начинки для новых консолей Sony и Microsoft не смогут перекрыть это падение.

Выручка компании в текущем периоде возрастет на 5% от уровня третьего квартала, когда она составила $1,46 млрд., таким образом, AMD намерена получить в текущем квартале выручку в $1,49 млрд., против среднерыночного прогноза в $1,52 млрд.

Генеральный директор компании Рори Рид говорит, что компания будет продолжать двигаться в направлении поставок кастомизированных чипов и разных графических возможностей. Напомним, что ранее эта компания уже поставляла аппаратную начинку для производителей консолей Microsoft, Nintendo и Sony. Рид говорит, что такой подход позволяет компании в меру возможности бороться с падением продаж ПК на мировом рынке. Также он заявил, что компания будет продолжать поставлять процессоры по более низким ценам, нежели Intel, чтобы оставаться конкурентоспособной.

За последний год акции компании AMD выросли в цене примерно на 70%, правда большая часть роста – это своего рода кредит доверия со стороны инвесторов в отношении того, что компания во-первых, продолжит поставлять большие партии чипов для консолей и прочих девайсов, а во-вторых, что AMD доведет начатые мобильные разработки до конца и компания сможет получить заметную долю рынка мобильных решений.

Согласно отчету компании, в третьем квартале чистая прибыль AMD составила $48 млн. или 6 центов на акцию, против убытков годом ранее. Операционная прибыль компании составила 4 цента на акцию при прогнозе аналитиков в 3 цента на акцию. Показатель валовой маржи по компании в целом составил 35%, против 36% кварталом ранее. (AMD/NovostIT)