США: Firefox OS получает обновление

0

Mozilla Foundation улучшает производительность своей операционной системы FirefoxOS для смартфонов, а также сообщает, что в скором времени на рынках Европы и Латинской Америки появятся новые устройства на базе этой системы. Firefox OS базируется на основе  HTML5, разработчики говорят, что их продукт предназначен для работы на бюджетных аппаратах, которые по своей сути конкурируют с бюджетными Android-устройствами, а также платформой Nokia Asha. Однако у первой версии данной ОС был глобальный недочет – она работала медленно и часто ощутимо подтормаживала на устройствах.

Сами разработчики признают, что первая версия системы иногда тормозила даже на базовых задачах, таких как открытие электронной почты, однако в Mozilla говорят, что не хотят, чтобы у массового пользователя их продукт ассоциировался с тормознутостью и поэтому компания выпустила Mozilla Firefox OS 1.1, где значительно улучшен показатель производительности, сокращено время загрузки приложений и ускорена работа с данными. Также обновление имеет улучшенную поддержку MMS и расширенный функционал электронной почты, системы управления календарем и контактами. Существующие устройства вскоре обновятся до новой версии.

В Mozilla сообщили, что телефоны Alcatel One Touch Fire и ZTE Open будут вскоре доступны на новых рынках, в частности в Бразилии и других латиноамериканских странах. Оператор Deutsche Telekom будет продавать аппараты в Германии, Греции и Венгрии, тогда как Telenor – в Сербии, Венгрии и Черногории. Ранее аппараты можно было купить в Испании, Колумбии, Венесуэле и Польше. В прошлом месяце китайская ZTE сообщила, что объем продаж Open превысил 100000 штук. (Mozilla/NovostIT)