США: Dropbox открывает кредитную линию на $500 млн.

0

Популярный сервис облачного хранения Dropbox открыл кредитную линию на $500 млн., став самой финансируемой частной американской интернет-компанией. При этом эксперты отмечают, что в целом сейчас в американском интернет-секторе наблюдается явный избыток горячих инвестиционных денег и на фоне этого возникает переоцененность многих компаний, которые после IPO теряют до половины своей стоимости.

Кредитная линия Dropbox возглавляется банком JPMorgan, который ранее вкладывал средства в Dropbox в рамках закрытых раундов финансирования. Напомним, что ранее инвесторы оценили сервис хранения в $10 млрд., тогда как от инвесторов были привлечены около $1,1 млрд. Инвесторы говорят, что столь активные темпы наращивания финансирования в данном случае отражают быстрые темпы роста Dropbox на рынке.

The Financial Times отмечает, что Dropbox вряд ли выйдет на IPO в этом или будущем 2014 г., так как потребности в инвестиционных деньгах сервис пока не испытывает и на развитие компании вполне хватает средств. Кроме того, источники в компании говорят, что на сегодня далеко не все бизнес-процессы в Dropbox выстроены в соответствии с требованиями к публичным компаниям.

Одновременно с этим, источники в Dropbox говорят, что сервис ведет масштабное привлечение средств, так как намерен использовать собственную телеком-инфраструктуру для глобальных операций и предлагать пользователям гарантированные скорости передачи данных, независимо от загруженности сетевых магистралей. Кроме того, Dropbox принципиально полагается только на собственные ИТ-мощности и программное обеспечение для хранения данных, избегая аренды мощностей у таких поставщиков, как Amazon Web Services. Согласно официальным данным, на сегодня сервисом Dropbox пользуются около 200 млн. человек по всему миру. (Dropbox/NovostIT)