США: Часы iWatch получат датчик УФ-излучения и выйдут в сентябре 2014 года

0

Новые наручные часы iWatch, над созданием которых сейчас трудятся сотрудники Apple, получат несколько медицинских сенсоров, а также датчик ультрафиолетового излучения. Он придётся как нельзя кстати пользователям, которые особенно сильно подвержены воздействию солнца и боятся получить солнечный ожог.

iWatch получат УФ-датчик Silicon Labs для отслеживания воздействия солнечных лучей на организм пользователя. Также с его помощью можно будет подсчитывать частоту сердечных сокращений (пульс) и определять уровень кислорода в крови. Кроме того, стало известно, что Apple уже получила тестовые экземпляры гибких печатных плат (FPCB) для будущих часов. Об этом проинформировало тайваньское отраслевое издание DigiTimes, ссылаясь на собственные источники в среде поставщиков.

По данным источников, несколько поставщиков уже предоставили Apple производственные образцы гибких печатных плат, предназначенных для умных наручных часов. Среди них фигурируют такие компании, как Flexium Interconnect и Career Technology и Zhen Ding Technology Holding. Причём, последняя является ключевым производителем FPCB для устройств Apple. И в этом году она собирается инвестировать более $100 млн. в расширение производственных мощностей, что позволит удовлетворить потребность Apple в комплектующих для iPhone, iPad и iWatch.

DigiTimes отмечает, что в ближайшее время Apple и её азиатские партнёры собираются нарастить выпуск компонентов для iWatch. Известно, что эксклюзивный заказ на их серийное производство получила компания Quanta Computer. Официальный анонс новинки, по сведениям источников, запланирован на сентябрь текущего года. Не исключено, что она будет представлена одновременно с новыми смартфонами iPhone. (Apple/NovostIT)