США: Google ориентирует Glass на бизнес

0

Google намерена заставить работать ее смарт-очки Glass на бизнес. Компания занялась поиском партнера, который бы в свою очередь занялся написанием бизнес-ориентированного программного обеспечения для Glass, которое бы позволило наладить сбыт смарт-очков в коммерческом секторе и помочь компаниям в выполнении их повседневных операций.

Хотя ранее интернет-гигант запустил программу Explorer, ориентированную на Glass, и к ней были привлечены тысячи разработчиков, она по большому счету была ориентирована на потребительские направления разработки. Сейчас интернет-компания хочет запустить нечто похожее для бизнес-аудитории. В Google новую программу называют Glass at Work Explorer Program, а компании и индивидуальные разработчики, заинтересованные в участии, могут подать онлайн-заявку: developers.google.com/glass/distribute/glass-at-work

Отметим, что с того момента, как Glass были представлены, сразу же возник вопрос относительно того, какой является основная аудитория; будет ли это преимущественно бизнес-сегмент или же потребительское направление. На данный момент все предварительные программы для разработчиков Glass были ориентированы на США, так как именно по этой стране Google пока распространяет свои смарт-очки. На Штаты ориентировано и новое бизнес-предложение.

Также следует отметить, что в обществе отношение к Glass совершенно неоднозначное. К примеру, в ряде штатов очки еще до их выхода запретили надевать за рулем, многие бары и рестораны в США запрещают посетителям внутри здания носить очки из-за их возможности съемки и фотографии. Многие компании, опасаясь промышленного шпионажа, также запрещают сотрудникам приходить в офис в смарт-очках. Ранее глава Google Эрик Шмидт ранее в интервью BBC признал, что работа с Google Glass открывает новые возможности для пользователей, но вместе с тем, она также создает новые вызовы и полностью меняет правила сетевого этикета.

“Дело не только в очках, целый спектр носимых устройств создают множество вопросов, связанных с безопасностью и приватностью. Мы говорим о необходимости создания нового сетевого и социального этикета, который будет отвечать потребностям современного общества. Очевидно, что использование Google Glass в тех местах, где нельзя снимать, – это неприемлемо. Это как с сотовым телефоном, есть места, где им пользоваться неприлично”, – говорит он. (Google/NovostIT)