Тайвань: HTC не собирается поддаваться ажиотажу вокруг “умных часов”

2

Руководство HTC уже поясняло, что будет уделять дизайну “умных часов” едва ли не первостепенное внимание. Главный маркетолог компании Бенджамин Хо (Benjamin Ho) ещё раз выразил позицию производителя в отношении сегмента “умных часов”. По его словам, потребители не желают носить на запястье нечто громоздкое, и подобные устройства должны органично вписываться в образ жизни людей – как по дизайну, так и по функциональным возможностям.

HTC утверждает, что многие покупатели нынешних “умных часов” утрачивают к ним интерес после трёх первых месяцев использования. Выпускать подобные продукты только из желания быть причастной к общей тенденции HTC не собирается. Компания решится на такой шаг, только будучи уверенной в зрелости технологий и рынка.

Кстати, попутно Хо своеобразно защищал не совсем обычную маркетинговую стратегию HTC. Помимо расширения ассортимента моделей смартфонов среднего ценового диапазона, компания планирует сохранить жизнь HTC One предыдущего поколения – он будет продаваться параллельно с новичком M8. Поясняя отсутствие у HTC больших средств на рекламу конечных продуктов, Хо пытался доказать, что потраченные на двухлетний контракт с Робертом Дауни-младшим огромные средства приносят отдачу – пресловутая узнаваемость торговой марки HTC повысилась на 10-15%. В целом же HTC предпочитает опираться на интернет-каналы в продвижении своей продукции. Её бюджет в 13-14 раз меньше, чем у конкурентов, а на рынке компания занимает не более 3% сегмента смартфонов. (HTC/NovostIT)