США: Bing научился распознавать авторские изображения

11

В официальном блоге компании Bing сообщается, что в поисковике появилась новая функция фильтрации изображений, которые попадают под защиту закона “Об авторском праве”. Функционал получил название “Search by License” и направлен на определение  авторства. Разработчики компании Bing уточнили, что благодаря установленному авторству можно легко выйти на правообладателя контента и размещать визуальные  материалы с его согласия на коммерческой основе.

В блоге отмечается следующее: “В Bing всячески стараются поддерживать представителей творческих профессий: художников, блоггеров, учителей, студентов или владельцев небольшого бизнеса, желающих выйти на рынок с креативными идеями. И мы, как никто другой, понимаем, как расстраивает автора работы факт того, что изображение его проекта было незаконно опубликовано, к примеру, в чужом блоге. Поиск фотографий в интернете должен стать простым и приятным для всех участников процесса”.

“Если вы блогер, любящий своё занятие; учитель, помогающий ученикам с проектами; издатель, желающий опубликовать изображения рекламных буклетов с большим количеством изобразительного материала – мы упростим для вас процесс поиска изображений, разрешённых к публикации”, – сообщается в блоге Bing. Отныне владельцы ресурсов, желающие разместить на страницах своего сайта картинки, могут воспользоваться функцией “Search by License”. С ее помощью отфильтруются материалы, подпадающие под категорию защищенных авторским правом – и никаких нарушений со стороны блогера не будет. (Bing/NovostIT)