США: Barnes & Noble собирается представить новое устройство с цветным дисплеем

0

Хотя все силы производителей сейчас брошены на освоение бурно растущего рынка смартфонов, находятся компании, готовые вкладывать средства в развитие планшетов. Например, это компания Intel, которая обещает в текущем году продать в четыре раза больше процессоров для планшетов, чем в прошлом. Samsung рассчитывает стать ведущим производителем планшетов – правда, уже не в этом году, а только в следующем. Помышляет о выпуске планшета и HTC, длительное время пытавшаяся оправиться от первого не очень удачного опыта в этой сфере.

Нужно ли удивляться, что отчитавшаяся на этой неделе о результатах очередного квартала компания Barnes & Noble в очередной раз пообещала выпустить новую модель планшета Nook с цветным дисплеем в начале 2015 финансового года. Следует учесть, что он в календаре производителя наступает в мае 2014 календарного года, поэтому ждать следующей зимы поклонникам марки не придётся. Согласно некоторым предположениям, устройство может оснащаться процессором NVIDIA Tegra 4 с частотой 1.8 ГГц.

В прошлом году, по признанию самой Barnes & Noble, компания предпочла сосредоточиться на реализации мобильных устройств из имеющихся запасов, а также досборке существующих моделей. Выручка подразделения NOOK упала на 50,4%, до $157 млн. Из этой суммы около $100 млн. пришлись именно на выручку от продажи устройств NOOK и аксессуаров к ним. За год выручка на этом направлении снизилась на 58,2%. Компания продавала меньше устройств, средняя цена реализации оказалась ниже.

Переговоры с потенциальными партнёрами, которые помогли бы Barnes & Noble разрабатывать планшеты, продолжаются. Возможно, “летняя премьера” как раз будет создана в сотрудничестве со сторонними производителями. Мероприятия по снижению затрат дают о себе знать: Barnes & Noble удалось получить в отчётном периоде чистую прибыль в размере $63,2 млн. вместо убытков в размере $3,7 млн. годом ранее. Производитель явно нашёл в себе силы расправить крылья и предложить рынку новую модель устройства NOOK. (B&N/NovostIT)