США: Barnes&Noble и Samsung совместно выпустят планшет

Американский книжный ритейлер Barnes&Noble сообщил о том, что компания объединяется с Samsung для разработки новых цифровых планшетов семейства Nook. Сделка позволит книжному продавцу сконцентрироваться на программном обеспечении и не тратить ресурсы на аппаратный выпуск устройств. В свою очередь у Samsung имеется широкий спектр возможностей в области производства микроэлектроники.

США: Barnes & Noble собирается представить новое устройство с цветным дисплеем

Хотя все силы производителей сейчас брошены на освоение бурно растущего рынка смартфонов, находятся компании, готовые вкладывать средства в развитие планшетов. Например, это компания Intel, которая обещает в текущем году продать в четыре раза больше процессоров для планшетов, чем в прошлом. Samsung рассчитывает стать ведущим производителем планшетов – правда, уже не в этом году, а только в следующем. Помышляет о выпуске планшета и HTC, длительное время пытавшаяся оправиться от первого не очень удачного опыта в этой сфере.

США: Barnes and Noble выпустила новый ридер Nook GlowLight

Компания Barnes & Noble выпустила новое устройство для чтения электронных книг Nook GlowLight. Данная новинка оснащена улучшенным 6-дюймовым дисплеем E Ink Pearl с разрешением 758×1024 точек. Благодаря увеличению разрешения (600х800 точек в предыдущей модели) удалось на 60% увеличить количество точек и повысить четкость отображаемого текста.

США: Barnes and Noble свернет производство ридеров и сосредоточится на контенте?

Согласно данным новостного ресурса New York Times компания Barnes & Noble планирует серьезно пересмотреть свой бизнес в пользу продвижения контентного направления. Разработка новых ридеров и планшетов собственными силами находится под большим вопросом, по слухам, компания планирует в дальнейшем пользоваться производственными и R&D ресурсами своих будущих потенциальных партнеров (к примеру, таких крупных производителей мобильных устройств как Samsung).