США: Apple вдвое увеличивает максимальный размер приложений в App Store

0

Компания Apple впервые с момента запуска магазина App Store в 2008 г. увеличила максимальный размер приложений вдвое – с 2 до 4 ГБ. Об этом говорится в сообщении в разделе для разработчиков на сайте Apple.

“Лимит на размер приложений, загружаемых через iTunes Connect, увеличился с 2 до 4 ГБ, поэтому теперь вы можете включать больше медиаконтента в свои разработки и предоставлять более полный и богатый пользовательский опыт по завершении процесса установки. Обращаем ваше внимание, что это изменение не затрагивает лимит (100 МБ) на размер приложений, для загрузки которых используется сотовое соединение”, – отмечают в Apple.

Установленный на уровне 2 ГБ лимит на размер приложений в App Store препятствовал выходу некоторых игр на iOS, в частности, Final Fantasy VII. За последние несколько лет разрешение дисплеев iPhone и iPad существенно увеличилось, что повлекло за собой увеличение размера приложений, поскольку разработчикам пришлось создавать соответствующий контент для экранов Retina.

Увеличение максимального размера приложений до 4 ГБ не только “развязывает руки” разработчикам приложений, но и формирует задел на будущее для дисплеев более высокого разрешения, для которых могут понадобиться приложения, требующие еще больше места. Вместе с тем, несмотря на увеличение размера приложений, Apple по-прежнему продает версии iPhone и iPad с 16 ГБ встроенной флэш-памяти и отказывается использовать в своих устройствах слоты для карт памяти. (Apple/NovostIT)