Мир: Владельцы старых iPhone жалуются на всплывающую на весь экран рекламу iPhone 6s в приложении App Store

Различные пользователи iPhone, а точнее владельцы iPhone 5s или более старых моделей, жалуются на навязчивые рекламные сообщения, всплывающие на весь экран в приложении App Store. Как видно, эти сообщения призывают обладателей более старых моделей iPhone обновиться до “чрезвычайно мощных” iPhone 6s.

США: Apple удалила из App Store нарушающие конфиденциальность приложения

Компания Apple приступила к удалению из App Store приложений, собирающих персональные данные пользователей, нарушая политику конфиденциальности корпорации. Об этом представители компании заявили агентству AFP.

США: В App Store обнаружены сотни вредоносных приложений

Apple удалила большое количество приложений из интернет-магазина App Store после того, как ИБ-компания Palo Alto Networks выяснила, что около 40 программ для устройств на базе iOS были инфицированы вредоносным ПО. На сегодняшний день число скомпрометированных приложений составляет больше сотни. По словам ИБ-исследователей, этот инцидент является первой кибератакой такого масштаба на интернет-магазин Apple.

Мир: В Apple App Store и iTunes обнаружена опасная уязвимость

Эксперт компании Vulnerability Lab Бенджамин Кунц Межри (Benjamin Kunz Mejri) обнаружил опасную уязвимость в системе выдачи инвойсов в Apple App Store и iTunes, эксплуатация которой может привести к перехвату сессии и манипуляциям с инвойсами. Брешь возникает из-за некорректной проверки вводимых данных на стороне приложения и позволяет удаленно внедрить вредоносный код в уязвимую функцию и модули сервиса.

США: Apple удаляет антивирусы из App Store, чтобы сделать iOS 8 безопасной в глазах своих пользователей

Судя по всему, Apple не хочет, чтобы какие-то антивирусные программы сообщали пользователям, что последняя версия ее операционной системы iOS 8.2 подвержена риску заражения вредоносным программные обеспечением. В настоящее время купертинцы начали удалять из App Store специализированные приложения для обнаружения компьютерных вирусов и нежелательных программ. На это указывает несколько факторов. Стартап Intego, разработчик приложения VirusBarrier, сообщает, что Apple удалила его приложение из-за обманчивого описания возможностей. Разработчик принял во внимание замечания Apple, внес необходимые изменения, но попытка повторно загрузить приложение не увенчалась успехом.

США: Apple вдвое увеличивает максимальный размер приложений в App Store

Компания Apple впервые с момента запуска магазина App Store в 2008 г. увеличила максимальный размер приложений вдвое – с 2 до 4 ГБ. Об этом говорится в сообщении в разделе для разработчиков на сайте Apple.

Мир: Фанаты Apple потратили полмиллиарда долларов в App Store за первую неделю 2015 года

Компания Apple объявила, что первая неделя нового 2015 г. побила все предыдущие рекорды продажи контента в магазине App Strore. За семь дней праздников на приложения, игры и встроенные покупки (in-app purchase) пользователи во всем мире потратили $500 млн.

Россия: Apple почти вдвое повышает цены в App Store

Компания Apple проинформировала российских разработчиков о повышении цен в российском сегменте магазина приложений App Store. Необходимость в повышении цен обусловлена чрезвычайно резким колебанием курса рубля. Так, в рублевом эквиваленте приложение стоимостью $0,99 теперь стоит 62 руб., тогда как в начале года за него нужно было отдать почти вдвое меньше – 33 руб.

США: HP открывает онлайн-каталог SDN App Store

HP открывает онлайн-каталог HP SDN App Store, который “положит начало выводу на рынок многочисленных инновационных решений в области программно-конфигурируемых сетей”. HP SDN App Store предоставляет партнерам HP платформу для налаживания связей с заказчиками, а также открывает доступ к услугам консалтинга и технической поддержки.