США: Apple будет продавать iPhone 5C в китайском стандарте

0

Apple получила лицензию, необходимую для производства смартофонов, работающих в сетевом стандарте крупнейшего мирового сотового оператора China Mobile, обслуживающего около 700 млн. абонентов. Хотя пока ни одна из компаний не заявляли о том, что iPhone вскоре появятся в сети крупнейшего китайского сотовика, косвенные данные, такие как специальная презентация Apple для Китая, а также лицензионная сертификация, указывают на это.

Напомним, что China Mobile не продавала iPhone с момента его появления, так как две стороны не могли достичь взаимопонимания по вопросам распределения прибыли и условий продаж смартфонов в Китае. Согласно данным на сайте китайского Центра сертификации телеком-оборудования, Apple получила “лицензию сетевого допуска” для выпуска iPhone, работающих в стандарте сотовой связи TD-SCDMA, а также TD-LTE для более высокоскоростной передачи данных. Два других сотовых оператора в КНР – компании – China Unicom и China Telecom – работают в стандартах GSM и тут для работы подходят обычные iPhone.

В Apple заявили, что начнут продавать iPhone в Китае одновременно со странами первой волны – с 20 сентября. Тогда же компания заявила, что новые аппараты будут продаваться в сетях China Telecom и China Unicom, однако ничего не сообщалось о China Mobile. Источники, близкие к Apple, говорят, что компания будет поставлять TD-SCDMA версию дешевого планшета iPhone 5C для China Mobile. (Apple/NovostIT)