Великобритания: Binatone выпустила мобильник из 80-х

0

В британской компании Binatone говорят, что выпустили “антихипстерский” телефон-кирпич, который совершенно точно не поместится в кармане брюк, но совершенно точно привлечет внимание окружающих, а у кого-то возможно вызовет пресловутый вау-эффект восхищения. Как рассказали в Binatone, ими была создана современная реплика некогда культового смартфона motorola DynaTAC, который стал первым массовым сотовым телефоном. “Аппарат Binatone The Brick возвращает нас 80е годы. Вспомните гигантские Motorola DynaTAC или Motorola International 3200 из 1991 г., когда мобильная связь стоила тысячи долларов”, – говорят в Binatone.

Внешне “труба-кирпич” соответствует своей начинке, которая тут вполне себе музейно-винтажная. The Brick работает только в 2G-сетях, он имеет крошечный 1,8-дюймовый TFT-дисплей c разрешением 128х160 пикселей. Зачем нужен такой телефон в эпоху iPhone 5S? Вопрос риторический. Ведь ездят же на коллекционных автомобилях полувековой давности.

Несомненным плюсом The Brick является его аккумулятор, который в режиме ожидания может питать трубку целых три месяца. Правда, в режиме разговора это время сокращается до 28 часов. При этом, аккумулятор тут вполне стандартный – на 2000 мА/час, заряжаемый через microUSB. Секрет долгой работы в том, что винтажная начинка трубки по минимуму расходует заряд из-за отсутствия дополнительных функций. Более того, компания-производитель предлагает купить аккумулятор повышенной емкости, который сможет поддерживать телефон в режиме ожидания до полугода.

Конечно, у аппарата все же есть пара-тройка функций, которых не было у трубок “каменного века”. Это, в частности, Bluetooth, позволяющий соединять его с iOS или Android, а также слот для карт памяти microSD и поддержка музыкальных файлов в формате MP3, AAC, AMR или WAV. В Великобритании новые телефоны поступят в продажу с 10 октября. Обычный Brick обойдется в $80, Brick Power Edition в $125. В ноябре начнутся международные поставки “кирпичей”. (Binatone/NovostIT)