Мир: Неудаляемые “зомби”-cookie Verizon получат новую жизнь

Verizon нашла новое применение своим сомнительным скрытым идентификаторам, отслеживающим online-деятельность пользователей мобильных устройств. Компания объявила о том, что передаст приобретенной ранее в этом году рекламной сети AOL собранные профили пользователей.

США: Verizon покупает за $4,4 млрд. медиахолдинг AOL

Одна из крупнейших телекоммуникационный компаний в США и во всем мире Verizon Communications официально объявила о покупке медиахолдинга AOL, владеющего значительным количеством медиаресурсов, в числе которых издания TechСrunch, Engadget и The Huffington Post. Сумма сделки составляет $4,4 млрд, что соответствует $50 за акцию. Это примерно на 23% больше средневзвешенной стоимости ценных бумаг AOL за последние три месяца.

США: Инвестор настаивает на слиянии AOL и Yahoo

Спустя неделю после размещения китайского интернет-гиганта Alibaba на бирже в Нью-Йорке, компания Yahoo, некогда крупный держатель акций Alibaba, столкнулась с прессингом со стороны инвестора-активиста. Фонд Starboard Value, описывающий себя как инвестиционная управляющая компания, “вкладывающая средства в недооцененные публичные компании”, разместила открытое письмо на имя генерального директора Yahoo Мариссы Майер, призывая ее провести кампанию по объединению с интернет-порталом AOL. Также Starboard объявила о том, что ей принадлежит “существенный” пакет акций Yahoo.

США: Список премиум-продуктов AOL обогатился полноэкранным мобильным баннером

Медиакомпания AOL представила последнее дополнение к своему набору премиум-продуктов Devil Ad Suit – полноэкранный мобильный баннер Road Devil Interstitial for Mobile. Новинка позволяет показывать ближайшие магазины бренда, недавние твиты, проигрывать видео. Теперь компания предлагает беспрецедентный охват и масштаб, который дают как управляемые данными премиум-форматы, так и доступ к премиум-инвентарю. Road Devil Interstitial for mobile создан в ответ на растущий спрос на вовлекающие мобильные форматы, в то время как расходы потребителей и уровни конверсий с мобильных устройств продолжают расти.

США: Компании Yahoo! и AOL могут объединиться

На съезде участников инвестиционного фонда Allen & Co LLC, который прошел на курорте Sun Valley, исполнительный директор корпорации Yahoo! – Марисса Мейер и генеральный директор компании AOL – Тим Армстронг в ходе неформальной беседы обсудили возможность дальнейшего совместного развития бизнеса. Представители пресс-службы AOL и Yahoo! от каких-либо комментариев отказались.

США: AOL стала жертвой хакерской атаки

Интернет-компания AOL объявила о том, что “десяткам миллионов” держателей адресов электронной почты на серверах компании придется сменить пароли и контрольные вопросы, после того как на серверы компании была совершена хакерская атака, скомпрометировавшая не менее 2% аккаунтов.

Мир: Видеоконтент AOL появится на всех площадках Microsoft

На днях корпорация AOL подписала соглашение с Microsoft. В рамках договорённости видеоконтент AOL появится на всех площадках Microsoft: на веб-портале MSN, в поиске Bing, в приложениях для Windows и Windows Phone. Сделка также приведёт к увеличению зрительской аудитории AOL на 450 млн. уникальных пользователей.

США: AOL запустил платформу автоматизированной закупки рекламы

Интернет компания AOL Inc. сообщила о переименовании рекламной сети AOL Networks в AOL Platforms и объявила о запуске ONE, новой автоматизированной платформы для закупки рекламы. Новинка позволит объединить предыдущие проекты компании: Adap.tv, AdLearn Open Platform (AOP) и MarketPlace. “Компания стремится объединить оффлайн- и онлайн-рекламу, телевидение и интернет”, – комментирует Ребекка Либ (Rebecca Lieb), аналитик Altimeter Group.

США: AOL покупает софтверный стартап Gravity

Интернет-компания AOL приобретает софтверный стартап Gravity, создающий программное обеспечение для трекинга пользователей и показа им релевантного контента. Стоимость покупки не разглашается, но по оценкам экспертов она составила не менее $83 млн. В рамках сделки в AOL будут переданы технологии персонализации Gravity, а также примерно четыре десятка работников компании.

Мир: Доля поисковых запросов к Bing за год выросла на 12%

По данным comScore, в декабре 2013 г. Google и Bing сумели увеличить собственные доли рынка, в то время как Yahoo, Ask и AOL сдали свои позиции конкурентам. Доля поисковых запросов к Google в декабре 2013 г. увеличилась на 0,6% в сравнении с предыдущим месяцем, составив 67,3%. Для сравнения: в декабре 2012 г. аналогичный показатель для лидера поиска составлял 66,7.

США: AOL избавляется от Patch

Интернет-компания AOL достигла соглашения по продаже мажоритарной доли в новостном сайте Patch, специализирующемся на локальных новостях. Покупателем выступает инвесткомпания Hale Global, специализирующаяся на реструктуризации компаний. Данная сделка – это эффективный для AOL выход из такого актива, как Patch, после того, как AOL несколько лет не могла продать данный ресурс.

Мир: 20 декабря 2013 года прекратит свое существование Winamp

Печальные новости пришли для поклонников Winamp, некогда одного из самых известных и популярных программных медиаплееров. Владельцы этого проекта из AOL официально объявили о решении закрыть его уже через месяц, точнее, 20 декабря, о чем говорится в коротком сообщении на сайте Winamp.com. Начиная с указанной даты, будут недоступны как соответствующая веб-страничка, так и сам музыкальный плеер, который пока что можно загрузить в самой свежей версии. Очередной “конец истории”, увы.

США: AOL показала квартальные итоги лучше ожиданий

Интернет-компания AOL сообщила о результатах третьего квартала лучше ожиданий на фоне растущих продаж интернет-рекламы, в то же время компания сообщила о падении дохода из-за возросших расходов на производство новостного контента.

США: AOL Inc. окончательно закрыла сделку по приобретению Adap.tv

Как сообщается в официальном заявлении AOL Inc., интернет-компания окончательно закрыла сделку по приобретению за $405 млн. платформы для размещения видеорекламы Adap.tv. “После присоединения к нашему бизнесу Adap.tv, компания AOL получит возможность укрепить свои позиции в сегменте цифрового видео”, – комментирует Тим Армстронг (Tim Armstrong), председатель совета директоров и CEO AOL. “Теперь AOL может успешно осуществить перевод рекламных доходов из телевизионных в цифровые форматы, а также переход от “ручного” к автоматизированному медиабаингу”.

США: Чистая прибыль AOL в Q2 2013 снизилась из-за продажи патентов Microsoft

Американская интернет-корпорация AOL официально объявила финансовые результаты за второй квартал 2013 г. Согласно заявлению редседателя совета директоров и CEO интернет-корпорации AOL Тима Армстронга (Tim Armstrong), в отчётном периоде был зафиксирован рост квартальной выручки. Причиной тому стало существенное улучшение результатов рекламной деятельности компании.

США: AOL покупает за $405 млн. Adap.tv

Интернет-компания AOL объявила о покупке сервиса Adap.tv, помогающего бизнесу продавать и покупать рекламу в онлайн-видео. Сумма сделки составила $405 млн. Для AOL это крупнейшая с 2011 г. сделка, когда была куплена онлайн-газета The Huffington Post. Аналитики говорят, что за последние месяцы AOL серьезно начала заниматься видео-рекламной и пытается увеличить свои продажи в этой области, чтобы как-то восполнить доходы, которых компания лишилась после выделения из ее структуры интернет-провайдера.

США: AOL Networks запустила рекламную платформу Marketplace

Сеть AOL Networks анонсировала запуск собственной рекламной платформы, Marketplace на основании технологии Adtech, которая будет ориентирована на продажу рекламных мест на сайтах сети покупателям премиум-сегмента. Marketplace позволяет управлять продажами в едином кросс-платформеном интерфейсе, управлять блоками и настройками прозрачности на любом уровне, получать техническую поддержку на всех этапах присоединения к сети, а также максимально эффективно продавать свободные места на сайте.

США: AOL включила Facebook Exchange в список рекламных партнеров

Рекламная сеть AOL Advertising.com начала использовать возможности платформы Facebook Exchange (FBX), включив ее в список своих партнеров. По мнению аналитиков отрасли, партнерство с AOL – важный шаг в развитии рекламной платформы FBX, поскольку AOL Advertising.com является лишь одним из сегментов рекламной сети AOL. Ежегодно AOL зарабатывает около 600 млн. долл. США на продаже рекламы.