США: AMD переносит релиз двухчипового Fiji на второй квартал 2016-го

1

AMD не сдержала обещание по выпуску двухчиповой видеокарты Radeon R9 Fury X2 в 2015-м. Журналисты ресурса Hardware.fr в ходе общения с маркетинговым отделом Radeon Technologies Group выяснили, что релиза “двойного” Fiji придется ждать еще несколько месяцев – до II квартала 2016 г. По официальной версии, это связано с задержкой массового выхода на рынок шлемов виртуальной реальности, характеризующимися очень высокими системными требованиями к конфигурациям ПК.

“График выхода Fiji Gemini (“близнецов” Fiji) изначально зависел от сроков появления шлемов виртуальной реальности. В июне их производители говорили о массовой доступности устройств в IV квартале текущего года, но теперь ориентируются на начало II квартала 2016-го, – отметили в AMD. – Соответственно, мы перенесли релиз Fiji Gemini, чтобы “выровнять” сроки с потребностями рынка. Рабочие образцы двухчиповых видеокарт Fiji уже были испытаны рядом наших B2B-партнеров в текущем квартале, и первые отзывы были весьма положительными”.

Оставшееся до релиза время AMD может использовать для поиска нового поставщика СВО для “двойного” Fiji. Как известно, Cooler Master и AMD сейчас пытаются отбиться от претензий патентного тролля Asetek, и чтобы не усугублять свое положение перед лицом американского правосудия “красным”, возможно, лучше сменить подрядчика для Fury X2, прибегнув к услугам той же Asetek или, например, Corsair. (AMD/NovostIT)