США: Amazon запустила музыкальный сервис Prime Music

1

Amazon анонсировала ожидаемый уже почти год от компании музыкальный вещательный сервис. Впрочем, работает новинка пока с ограничениями и довольно существенными. Сервис доступен только подписчикам 99-долларовой программы Amazon Prime, а она работает только в США. Кроме того, в вещательном каталоге сервиса нет треков, авторские права на которые принадлежат Universal Music, а это довольно крупное число. А треки, права на которые принадлежат Warner Music и Sony Music, уже полугодовой давности и новинок тут нет.

Стив Бум, вице-президент Amazon по цифровой музыке, отметил, что пользователи увидят на сервисе множество песен из Billboard 100, но новых релизов тут не будет. Отметим, что данный сервис – это первый шаг для Amazon на музыкальном рынке. В компании обещают развивать как наполнение, так и географию работы сервиса Amazon Prime Music.

Согласно условиям работы Prime Music, новинка доступна бесплатно, но только подписчикам Prime. Они получают сервис без ограничений и рекламы. Приложение Prime Music доступно также для планшетов Kindle Fire и через приложения Amazon в апп-сторах Apple и Google. Напомним, что запуск сервиса Prime Music следует за недавним 20-долларовым повышением цен на Prime. (Amazon/NovostIT)