Создатели Satisfactory прокомментировали негодование игроков по поводу эксклюзивности для Epic Games Store

0

Ранее в этом году разработчики из Coffee Stain Studios приняли решение о смене «порта постоянной приписки» промышленной песочницы Satisfactory со Steam на Epic Games Store. Естественно, значительную часть игроков это решение не обрадовало, и несмотря на то, что ранняя версия проекта находится в продаже в Epic Games Store уже полтора месяца, всё равно находятся недовольные.

Один из таких недовольных, определённо олицетворяющий ощутимую долю геймеров, написал разработчикам в Twitter, что если Satisfactory не будет в Steam, то у него не останется [из принципа?] иного выбора, кроме как «стянуть» игру с известных нелегальных файлообменных ресурсов.

На этот выпад разработчики ответили, что «Если вы того желаете, то можете стать преступниками и украсть работу тридцати человек, которые потратили на создание Satisfactory три года своей жизни, просто потому что она не вышла в предпочитаемом вами «лончере». Или же вы можете поступить как взрослый и просто играть во что-то другое».

Напомним, что Satisfactory — медитативная игра, напоминающая смесь Factorio и Minecraft: от игроков требуется выбирать строительные площадки, возводить огромные производственные комплексы, развивать технологии и прочее-прочее.