СНГ: Назначен новый глава Intel

0

Главой компании Intel в Украине, Беларуси, Молдове стал Василий Бояринов. На этом посту он сменил Кшиштофа Йонака, который продолжит свою карьеру в Intel в роли регионального директора в странах Центральной и Восточной Европы, сообщает пресс-служба компании.

Бояринов начал карьеру в корпорации Intel в 2004 г. на позиции бизнес-аналитика в г. Суиндон, Великобритания. В 2005-2011 гг. работал в российском офисе Intel в различных подразделениях. Занимался развитием технического маркетинга и продажей встраиваемых решений, затем стал руководителем по развитию рынка и маркетингу в розничных сетях в России. В 2011 г. присоединился к европейской команде, курировал вопросы ценообразования и анализа конкурентоспособности в регионе EMEA. В следующем году возглавил украинскую команду по продажам в потребительский сегмент, а в 2013 г. продолжил работу в российском офисе в области сотрудничества с телекоммуникационными компаниями России и стран СНГ.

На позиции главы компании Intel в Украине, Беларуси, Молдове Василий Бояринов сосредоточится на работе с партнерами, помогая интегрировать передовые технологии в инновационные решения для корпоративного сегмента и конечных потребителей. Под его руководством украинский офис продолжит поддерживать инициативы локальных производителей по созданию совместных уникальных продуктов.

В ближайшем будущем на рынке Украины ожидается появление множества инновационных устройств формата 2-в-1, производительных планшетов, интеллектуальных устройств для “Интернета вещей” на архитектуре Intel. Также под руководством Василия Бояринова Intel продолжит реализацию многолетних образовательных инициатив и программ, связанных с внедрением технологий в процесс обучения. “Поддержка  инициатив, направленных на развитие инноваций, трансформацию образования и внедрение комплексных ИКТ-решений в образовательный процесс в Украине будет важной задачей Intel в области КСО на ближайшие годы”, – подчеркивают в компании. (Intel/NovostIT)