США: Western Digital воодушевлена игровым рынком

0

Только консолей Xbox One нового поколения в прошлом квартале было продано 4 млн. экземпляров, а на рынок ещё вышла PlayStation 4, поэтому спрос на эти решения помог производителям многих комплектующих заявить об успешных итогах квартала. По крайней мере, Microsoft и AMD остались довольны. Кто ещё выиграл от появления в продаже консолей нового поколения?

Если верить комментариям представителей Western Digital на квартальной конференции, в компании весьма воодушевлены тем приёмом, который был оказан рынком новым игровым устройствам. Поскольку в их составе продавались и жёсткие диски WD, то популярность консолей позволила компании заработать больше. Если учесть, что формирование запасов новых консолей началось заранее, то объёмы продаж жёстких дисков в “игровом сегменте” выросли почти на треть ещё в третьем квартале прошлого года, и сезонными факторами это явление не объяснить.

Жёсткие диски WD продавались лучше ожиданий не только в игровом сегменте, но и в секторе ноутбуков. А вот потребительский сектор оставался вялым, и там царило осторожное отношение к покупкам. А вот в корпоративном сегменте спрос вырос, и в этом WDC солидарна с корпорацией Microsoft. Выручка от реализации твердотельных накопителей за квартал увеличилась почти на 50% – это выше среднерыночных показателей, и Western Digital верит, что это направление её бизнеса будет развиваться опережающими темпами и впредь. Правда, будущее отрасли компания всё равно видит в сочетании жёстких дисков на магнитных пластинах и скоростных твердотельных накопителей. Первые обеспечат объём по разумной цене, а вторые – необходимую скорость.

Кстати, сам по себе настольный сегмент WDC считает относительно стабильным. На гибридные накопители, сочетающие твердотельную память и магнитные пластины, компания делает умеренную ставку. В 2013 г. их объёмы продаж были небольшими, и ситуация может улучшиться только в этом году. Завышенных ожиданий на этот счёт у Western Digital нет. (WD/NovostIT)