Словения: Трейдинговая платформа BTC.sx привлекла $250000

0

Трейдинговая платформа BTC.sx, специализирующаяся на торговле производными от Bitcoin криптовалютами, получила инвестиционную поддержку от фонда Seedcoin Fund. Об этом сообщил операционный директор BTC.sx Джордж Самман. По его словам, BTC.sx получила $250000, что является крупнейшей инвестицией для компании по сей день.

В SeedCoin ранее уже инвестировали в Bitcoin-площадки, в частности в Cryptopay, CoinSimple, MexBT, Hive и zSIM, поэтому вложения в BTC.sx не являются для фонда новым направлением работы. SeedCoin представляет собой инкубатор стартапов, предоставляющий инвестирование на посевной стадии, предпочтения отдаются компаниям, работающим с цифровыми валютами.

BTC стартовал с инвестпакета в $150000, однако в феврале компания приостановила трейдинг после того, как произошел коллапс у крупнейшего партера Mt.Gox, так как некоторые его деривативы были завязаны на Mt.Gox. 10 марта BTC.sx восстановила операции автономно от Mt.Gox, привязав деривативы к другому крупному Bitcoin-торговцу BitStamp. На сегодня словенский Bitcoin-обменник BitStamp неофициально считается крупнейшим в мире – его 30-дневный объем транзакций составляет около $290 млн. (Bitcoin/NovostIT)