США: Производство дисплеев для iPhone 6 стартует в мае 2014 года

0

Будущие мобильные устройства Apple могут получить сменную оптику. По крайней мере, на это указывает новая технология, патент на которую получила американская компания. Как сообщают наши западные коллеги из AppleInsider, бюро по регистрации патентов и торговых марок одобрило очередную патентную заявку Apple. На этот раз ей удалось запатентовать систему сменной оптики для iPhone, iPad и iPod touch.

В патенте за номером 8687299 подробно описаны механизмы крепления сменной оптики к мобильным устройствам Apple. Компания предлагает использовать как магнитные крепления, так и специальное кольцо-фиксатор с резьбой. Сроки реализации запатентованной технологии не уточняются.

Справедливости ради стоит отметить, что идея Apple не нова. К примеру, компания Olloclip, которая специализируется на выпуске оптического оборудования для мобильных устройств, ещё в прошлом году представила наборы сменных объективов для смартфонов iPhone.

Между тем, информационному агентству Reuters стало известно, что выпуск 4.7-дюймовых дисплеев для нового флагмана Apple стартует в мае текущего года. Заказ на их производство, как и ожидалось, получили три азиатские компании – Japan Display, Sharp и LG Display. А официальный анонс iPhone 6 намечен на сентябрь. Также Reuters отмечает, что выход гигантского iPhone с 5.5-дюймовым экраном отложен на неопределённый срок. Связано это с некоторыми проблемами при производстве больших дисплеев по технологии in-cell touch, когда сенсорные датчики встраиваются прямо в дисплей без использования дополнительного слоя. (Apple/NovostIT)