Словения: EK Water Blocks готовит универсальный GPU-водоблок – дополнение к СВО EK-XLC Predator 360

0

Не нуждающаяся в представлении компания EK Water Blocks на днях опубликовала на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщение о скором выходе довольно интересного продукта – опционального водоблока для системы охлаждения EK-XLC Predator 360 или любой другой, которая будет иметь специальные соединения QDC (quick disconnect connector). “Ватер” подходит как для видеокарт AMD Radeon, так и Nvidia GeForce.

Новинка, точное название которой станет известно несколько позже, практически готова к работе. Водоблок в комплекте с фитингами и шлангами, имеющими на концах коннекторы QDC, “с завода” заполнен жидкостью. Предположительно, мы увидим не только изображенную на фото версию с медным никелированным (?) основанием и ацеталевой крышкой (Nickel+Acetal), но и модификацию с контактной пластиной из того же металла и прозрачной акриловой крышкой. Стоить они, скорее всего, будут одинаково.

Некоторое беспокойство вызывают габариты водоблока, ограничивающие совместимость с нереференсными видеокартами GeForce и Radeon. Трудно представить, что данный охладитель будет поддерживать хотя бы 10 видеоадаптеров. Не исключено, что все ограничится семейством GeForce GTX 980(Ti) и/или Titan, и каким-либо из Radeon Более подробная информация о дополнении к СВО EK-XLC Predator появится на этой неделе. (EK/NovostIT)