Швейцария: Logitech представила чехлы-клавиатуры и обложки для iPad Air

0

Вслед за Belkin линейку аксессуаров для нового планшета iPad Air, оснащенного 9,7-дюймовым экраном с разрешением 2048х1536 точек, анонсировала компания Logitech. Пользователям предлагаются клавиатуры, которые исполняют роль подставки и защитного чехла. В частности, модель Fabricskin Keyboard Folio стоимостью $150 играет роль обложки, защищая экран и корпус планшета от царапин и других повреждений. Она также служит подставкой и фиксирует положение планшета в двух позициях с помощью скрытых магнитов.

Кроме того, в оснащение обложки входит водостойкая клавиатура, подключаемая к планшету по интерфейсу Bluetooth. Питается клавиатура от батареи, которая на одной подзарядке может продержаться до трех месяцев (если пользоваться клавиатурой по два часа в день). Заряжается встроенная АКБ посредством порта micro-USB.

Модель Ultrathin Keyboard Folio практически повторяет старшую модель за исключением водоотталкивающего покрытия и более простой клавиатуры. Устройство предложено в четырех вариантах цветового оформления (черном, сером, синем и красном), а недостатки компенсированы более привлекательной ценой – $100.

Футляр-клавиатура Ultrathin Keyboard Cover стоимостью $100 исполнен в алюминиевом корпусе и защищает только экран планшета iPad Air. Главным достоинством клавиатуры является ее толщина – 7,3 мм. Полные габаритные размеры новинки выражаются формулой 240×169,5×7,3 мм, масса – 330 г.

Последней является модель Folio Protective Case, которая лишена встроенной клавиатуры и защищает планшет от повреждений с обеих сторон. В качестве отделочного материала обложки используется ткань с водоотталкивающим покрытием. Новинку можно также использовать как регулируемую подставку, которая позволяет ставить планшет iPad Air в любое положение. Габаритные размеры обложки Folio Protective Case составляют 255х196х14 мм, масса – 261 г. Стоимость обложки равна $50. Продажи стартуют в ноябре. (Logitech/NovostIT)