Швеция: Игровая мышь со встроенным датчиком сердцебиения Mionix Naos QG поступила в продажу

0

Шведский производитель игровой периферии Mionix объявил о старте продаж мыши Naos QG (Quantified Gaming), сбор средств на разработку которой начался ещё два года назад на платформе Kickstarter. Главной особенностью манипулятора является встроенные датчики сердцебиения и кожно-гальванического рефлекса, а с помощью специального ПО геймеры смогут находить закономерности в своём поведении, что должно помочь в улучшении киберспортивных результатов.

Mionix Naos QG примечательна своим эргономичным дизайном, оснащена семью программируемыми кнопками, а её четырёхслойное резиновое покрытие обеспечивает мёртвую хватку. Основой манипулятора служит датчик PixArt PWM3360 с максимальным разрешением в 12 тыс. dpi. Вес “грызуна” составляет 152 грамма.


Новинка оснащена 32-битным микропроцессором на архитектуре ARM Cortex M3 и 128 КБ встроенной памяти, предназначенными для хранения пяти пользовательских профилей. Как и любая другая современная геймерская мышь, Naos QG оборудована светодиодной RGB-подсветкой. Mionix Naos QG уже начала поставляться в украинские компьютерные магазины, а её рекомендованная цена составляет 3537 грн. (Moinix/NovostIT)