США: Apple объяснила, почему в новых ноутбуках MacBook Pro нет слота SD

1

В интервью изданию The Independent старший вице-президент Apple по вопросам международного маркетинга Фил Шиллер рассказал о причинах, по которым новые ноутбуки MacBook Pro лишились слота для карт памяти SD.

Итак, первая причина – это “громоздкость”. Отметим, что в ноутбуках Apple, у которых есть этот слот, после установки половина карточки торчит наружу. Кроме того, как объясняет Шиллер, сейчас есть “очень хорошие и быстрые” внешние устройства для работы с картами памяти, подключаемые по интерфейсу USB, которые поддерживают как карты CompactFlash, так и карты SD. Старший вице-президент Apple признал, что использование формата SD в предыдущих моделях ноутбуков было компромиссным решением, обусловленным распространенностью этих карт среди потребительских камер. Также он добавил, что сейчас все больше камер поддерживают беспроводную передачу отснятого контента. Совокупность этих факторов натолкнуло компанию на мысль, что пора двигаться вперед и дать потребителям возможность самим выбрать для себя предпочтительный способ вариант – внешний картридер или беспроводное подключение.

На вопрос о том, почему Apple не была последовательной в своих решениях и не убрала из новых ноутбуков разъем 3,5 мм, как было с iPhone 7, который другой вице-президент компании недавно называл “бесполезным отверстием, целиком заполненным воздухом”, Фил Шиллер сдержано ответил, что далеко не все профессиональные аудиоустройства можно подключить по беспроводному интерфейсу, поэтому без старого-доброго “мини-джека” в компьютерах Mac пока никак. “Если бы дело было только в наушниках, тогда никакой необходимости в нем [3,5-мм разъеме] не существовало бы, мы по-прежнему убеждены, что беспроводное соединение является наилучшим вариантом подключения наушников”, – сказал Фил Шиллер. (Apple/NovostIT)