Рыночный потенциал Turing в NVIDIA считают колоссальным

0

Вчерашняя конференция NVIDIA для инвесторов затянулась почти на четыре часа, и организаторам даже пришлось устроить продолжительную кофе-паузу, но финансовый директор Колетт Кресс (Colette Kress) в начале своего выступления всё равно пожаловалась, что в регламент мероприятия докладчики не укладываются.

Запись трансляции появилась в открытом доступе только сейчас, поэтому основную часть “дня Дженсена” нам пришлось работать по воспоминаниям вчерашнего вечера. Развеять сомнения инвесторов в популярности графических решений поколения Turing был призван следующий аргумент – их рыночная экспансия в первые восемь недель присутствия в магазинах продвигалась на 45% активнее, чем у продуктов поколения Pascal на этом же этапе жизненного цикла. В выборку попали видеокарты стоимостью не менее $299, которые нельзя назвать откровенно дешёвыми.

Рыночный потенциал Turing в NVIDIA считают колоссальным

При всём этом, основная часть парка видеокарт NVIDIA – это продукты поколения Pascal (50%), чуть меньше приходится на более старые решения (48%), а Turing пока занимает скромные 2%. Руководство компании убеждено, что будущее за трассировкой лучей, и Turing будет очень популярен за счёт появления игр, поддерживающих данную технологию построения изображений.

NVIDIA также верит, что владельцы видеокарт этой марки в 90% случаев при модернизации игрового ПК выбирают более дорогой продукт. И рост средней цены реализации видеокарт не должен смущать потребителей. Последние ошибочно полагают, как пошутил Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang), что видеокарты класса GeForce GTX 1070 или GeForce RTX 2070 должны всегда стоить одинаково, словно это автомобиль BMW пятой серии, меняющий с годами поколения, но остающийся в прежнем ценовом диапазоне. Видеокарты дорожают в силу объективных причин, и пользователям нужно с этим смириться, как резюмировал глава NVIDIA.