Россия: “Яндекс” подробно рассказал об инструменте “Оригинальные тексты”

0

В блоге Яндекса для вебмастеров появилась статья об инструменте “Оригинальные тексты”, который вызывает наибольшее количество вопросов у владельцев сайтов. Этот инструмент позволяет сообщить поисковой системе о том, что именно они первыми публикуют текст на своем ресурсе.

В посте сообщается, что через “Оригинальные тексты” можно добавлять не более 100 текстов в сутки. В одном тексте должно быть не менее 500 и не более 32000 символов. При этом текст, содержащий более 32000 символов, можно добавлять частями.

“Важно, чтобы текст был добавлен в инструмент до того, как он опубликован на сайте. Лучше всего это делать одновременно с публикацией материала, для автоматизации этого процесса можно использовать API Яндекс.Вебмастера. Нет смысла добавлять в Яндекс.Вебмастер те тексты, которые уже размещены в интернете”, – сообщает команда “Яндекс.Вебмастера”.

В материале есть ответы на самые часто задаваемые вопросы о работе инструмента “Оригинальные тексты”. Также представители команды сервиса развернуто отвечают на вопросы и комментарии пользователей, размещенные под статьей. Инструмент “Оригинальные тексты” был запущен в августе 2011 г., а в апреле прошлого года в API Яндекс.Вебмастера появилась поддержка его автоматизированной отправки, возможность работы с файлами Sitemap и история   индексирования сайта. (Яндекс/NovostIT)